立石のおもしろいお店 | OL日記

立石のおもしろいお店

最近、すっかり出没していないのですが、上野から、京成線に乗り換え、”青戸 ” という駅で、また乗り換


えると、”立石” という駅があります。  そこにある、商店街におもしろい ? ? 店があります。  多分


14時位~オープンするみたいなんですけど、12時位から、おっさんがたくさん並んでいるんですよ。←まち


も、つかさず並んでしまったんですけどね ☆  その店は、煮込みとか、やきとん とかがある店でなので


すが、レバーは、もちろん、ハツ、タン、がつ、なんこつ、あぶら ・ ・とほとんど ”生” でも注文できるんで


す。 で、 ”こぶくろ” と、 ”てっぽう”  という ”生串” は、一人一日一本とか、決まっていて、とっても


混んでいてもなぜか、バレてしまうんですよね。  で、その店には、おもしろい焼酎があります。  これも 


”4杯まで” とか決まっていて、注文すると わざわざグラスに注ぎにきてくれるんです。。。そこに、あま~


いシロップを垂らしていただくんですけど ☆  シロップは2種類・ ・ ・梅と、葡萄  社長いわく、葡萄が


始めにできたそうです。 煮込みの注文にも、黒多め! とか、 骨入り とか いろいろ暗黙の注文の仕方


がありまして、とにかく、説明が難しいので、是非 一度、皆さんに行っていただきたい。  まちの、おすす



めは・ ・ ・”タン生、赤いところ、お酢”  です。 あと、 ”おしんこ、大根、お酢”  も必ずいただいて下さ


いね ☆  店内が入り組んでいるので ← (広い訳ではないです。)  軽装で、かつ、手ぶら で行かれ


るのがベスト (~。~)ニャオ。 。 。☆