立石のおもしろいお店
最近、すっかり出没していないのですが、上野から、京成線に乗り換え、”青戸 ” という駅で、また乗り換
えると、”立石” という駅があります。 そこにある、商店街におもしろい ? ? 店があります。 多分
14時位~オープンするみたいなんですけど、12時位から、おっさんがたくさん並んでいるんですよ。←まち
も、つかさず並んでしまったんですけどね ☆ その店は、煮込みとか、やきとん とかがある店でなので
すが、レバーは、もちろん、ハツ、タン、がつ、なんこつ、あぶら ・ ・とほとんど ”生” でも注文できるんで
す。 で、 ”こぶくろ” と、 ”てっぽう” という ”生串” は、一人一日一本とか、決まっていて、とっても
混んでいてもなぜか、バレてしまうんですよね。 で、その店には、おもしろい焼酎があります。 これも
”4杯まで” とか決まっていて、注文すると わざわざグラスに注ぎにきてくれるんです。。。そこに、あま~
いシロップを垂らしていただくんですけど ☆ シロップは2種類・ ・ ・梅と、葡萄 社長いわく、葡萄が
始めにできたそうです。 煮込みの注文にも、黒多め! とか、 骨入り とか いろいろ暗黙の注文の仕方
がありまして、とにかく、説明が難しいので、是非 一度、皆さんに行っていただきたい。 まちの、おすす
めは・ ・ ・”タン生、赤いところ、お酢” です。 あと、 ”おしんこ、大根、お酢” も必ずいただいて下さ
いね ☆ 店内が入り組んでいるので ← (広い訳ではないです。) 軽装で、かつ、手ぶら で行かれ
るのがベスト (~。~)ニャオ。 。 。☆