節分☆ | OL日記

節分☆

OL日記-20110201193505.jpg 今月は節分なんで、いわしのツミレ鍋を作りました割り箸
自分で作ると軟らかくておいしいですよねニコニコ


OL日記-20110201193942.jpg こちらは・・・・先日の「かつおのタタキ」が残ってたのであせる
こちらもたたいて、丸めて鍋に投入・・・汗汗
ちょっとしかなかったし、形も適当ガーン
「かつおのタタキつみれ?」はパサパサでした・・・ショック!
生のカツオだったら良かったのかなはてなマーク
それとも「かつお」は、つみれにするとパサパサになるのか・・・・あせる
生でも赤身だから、パサパサになっちゃうんでしょうね~!?

                                キラキラおしまいキラキラ