OL日記 -65ページ目

つかれた~ニャン

今帰宅(~o~)雨ですね。今日休みでしたのん。知らない人のブロクで赤羽の、朝7ジ~やっている、いこい という立呑屋を探して行きました。 アジ刺しもありました。110 円(^-^;

まち

ニャンマチは、この間、赤羽Ok横丁にある、一口てんぷら の店に出没いたしました(~o~) 時間は午後4ジ位☆ その日は昼間2ジから赤羽で飲んでいまして、二次会に、久しぶりにOkに行くことにしました。Ok横丁は相変わらず怪しい(^-^; 昔、横丁内に、『すなっく銀行』という店がありましたが、今はなくなってしまいました☆←マチは入ったことないんですが、名前がおかしい(~o~) 一口てんぷら は、次から次へと出てくる揚げたて、てんぷらをサクサクいただきます♪塩はヒマラヤの塩でしたよん(^-^)マチその店に入れたボトルは芋焼酎☆

おはようございます

今電車中(^-^)/これから出勤です~。今朝は駅まで急いだので、快速に乗れました♪そういえば、マチは、お盆に岩手に行ってきました(^-^)♪美味しいお魚たくさんいただきましたニャオ☆

お料理☆

こんにちは。今日のお昼は、カレーを作ることにしました(~。~)//  なぜかって?? 毎日暑いし、


遅くまで、飲み歩いているので、寝不足ですし、マチマチ少々、お疲れモードなんです (>。<)


それと、以前、「ウコン(粉末)」を、スーパーの ”沖縄フェア” で、購入したのですが、イマイチ頂く機会が


なくて、どうしようかと思っていた所だったんですよん。 今日は、出勤しているので、お料理教室にある、


いろいろな、スパイスを使って、おいしいカレーをつくります。  もちろん、家から持参した、ウコンもいれま


す ♪ ♪  ウコンは、肝臓にもいいし、脂肪も分解してくれるので、ダイエット効果もあるんですよね ☆


紫ウコン、春ウコン、秋ウコン など、それぞれ微妙に、効能がちがうんですよね。 ちなみにマチの持参


してきたウコンは、春ウコンです。(秋ウコンが一番、肝臓にいいらしい)  玉ねぎいっぱい入れると、溶け


出して、あま~くて、まろやかに仕上がりますニャン。 ココナッツパウダー or ミルク を入れると、本格タ


イカレーの風味が、味わえますよん ☆

結局

鰻の日、マチは、会社お休みでしたので、14:00位から、鰻店に、行こうと思っていたのですが、ちょっと予


定がくるい、19:00頃になってしまいました 。 。 。  到着すると、店を閉めている最中でした(*。*)


(;。;)・・・  早くも完売していました  (*。*)  仕方ないので、その店の近くの(赤羽)、赤提灯で、安


酒をいただいて帰宅いたしました。 そこの赤提灯には、初めて入りました。マスターと、マスターの奥さんと


見受けられる女性の、2人でやっているお店で、初めは、マチ達だけでしたが、たちまち いっぱいになって


しまいました。 というのも、これまた狭い、居酒屋でしたので。 。 。 そこの店で、 「男体漬け」 という


漬け物を発見し、「それ何?」と、尋ねると、「人参と、昆布の漬物、昨日漬けたばかりだから、まだ、馴染ん


でないけど、人参が、好きならいいかも」 とお姉さんに言われて、注文してみました。 松前漬けの、数の


子が入っていない感じの味。。。。マスターに、そう、コメントすると、「栃木の漬物だよ」 と言われました。


フムフム・・・・栃木には、男体山とか、女体山とか、ありますもんね ☆  マチが、「女体漬けは、ない


の?」と、聞いたのですが、それは、知らないと言っていましたので、「じゃあ、女体漬けは、牛蒡と昆布を漬


ければ?」と提案してきました。  『女体漬け、女体漬け』と話していたら、隣のおじさんに、「女体盛りって


知ってる?」と聞かれて、ちょっとびっくりしましたニャオ。いまどき・・・・・そんなのないニャオ(>。<)